COL·LEGI D' ALBATARREC

COL·LEGI D' ALBATARREC
EL NOSTRE MENJADOR

Dades personals

20 de juliol 2010

PASTÍS 3 XOCOLATES


INGREDIENTS:
150gr. xocolata negra
150gr. xocolata amb llet
150gr. xocolata blanca
100gr. de sucre
750ml. de nata líquida
750ml. de llet
3 sobres de quallada
1 paquet de maries
60gr. de mantequilla

Per fer-lo amb la termomix. 1. Para preparar la base:
• Triturar las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.
• Añadir la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche. Mezclar 5 minutos a 70º velocidad 3.
• Verter sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y meter en el frigorífico para que se endurezca. Con la mano aplastar bien la masa, para que quede lo más regular posible.
2. Para preparar la tarta:
• Ponemos el chocolate negro, 50 grs. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata
y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
• Volcar sobre la base de galleta.
• Poner el chocolate con leche , 50 grs. azucar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un
sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
• Volcar sobre la capa anterior de chocolate negro.
• Poner el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. ¡Ojo! Este chocolate ya no lleva azúcar, porque de por sí es ya bastante dulce.
• Volcar sobre la capa anterior de chocolate con leche.
• Dejar cuajar, sin moverlo del sitio. Luego, meter en la nevera, hasta el día siguiente.

Sugerencias:
• Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
• No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
• Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
• Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
• El vaso de la Thermomix se aprovecha para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa de chocolate blanco, es mejor lavar el vaso para que nos quede perfecto de color.

3 comentaris:

  1. Això és una obra d'art!!!

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  2. Per fi!!! ara ja tenim la recepta mestra per poder copiar el xocopastis!!

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  3. I encara que no tingueu gana, aquest pastís entra com si res. Està boníiiiiissimmmmm....!!!!! I a més a més la decoració queda de diseny!!!

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